La 35sima giornata di Serie A si apre all’Olimpico-Grande Torino con il pareggio a reti inviolate tra Torino e Bologna. Secondo pareggio consecutivo per la squadra di Thiago Motta che soffre parecchio nel primo tempo e nella ripresa si salva grazie a Skorupski. Fallito il sorpasso in classifica alla Juventus, ma è sempre piena corsa Champions.

All’ U-Power Stadium Monza e Lazio pareggiano 2-2 al termine di una gara che non ha lesinato emozioni. I biancocelesti partono bene chiudendo in vantaggio la prima fase di gioco grazie al gol di Ciro Immobile. Nella ripresa i brianzoli pareggiano con Djuric; successivamente, a pochi minuti dal termine, Vecino porta ancora gli ospiti in vantaggio. Sembra fatta, ma in pieno recupero un cross di Pessina consente a Djuric la doppietta con un perfetto colpo di testa.

Al Mapei Stadium il Sassuolo batte 1-0 l’Inter confermandosi la bestia nera dei nerazzurri. Decide il match Laurienté nel primo tempo, sfruttando un errore di Dumfries che poi sciupa l’occasione per pareggiare. Prima dell’intervallo il Var annulla per fuorigioco il gol di Lautaro Martinez. Nella ripresa i Campioni d’Italia costruiscono poco, consentendo ai neroverdi di sperare ancora nella permanenza in serie A.

All’Unipol Domus Arena Cagliari e Lecce pareggiano 1-1, risultato che avvicina i salentini alla salvezza. I padroni di casa (dopo un gol annullato) vanno a segno grazie al colpo di testa con Yerri Mina, poi restano in 10 per l’espulsione di Gaetano. Nella ripresa la superiorità numerica agevola gli ospiti che trovano il pari con Krstovic. Due pali nei minuti finali colpiti da Baschirotto e Sansone.

Al Bentegodi il Verona batte 2-1 la Fiorentina guadagnando tre punti d’oro per la salvezza. Avvio vivace di entrambe le squadre, a sbloccare il risultato ci pensa Lazovic dal dischetto degli 11 metri. Immediata reazione dei viola che pareggiano con Castrovillari prima del fischio finale del primo tempo. Nella ripresa spettacolare gol-vittoria di Noslin.

Al Castellani Empoli e Frosinone pareggiano 0-0 al termine di una gara sostanzialmente equilibrata. Primo tempo a ritmo blando, con un gol di Gyas annullato per fuorigioco. Nella ripresa gli ospiti provano il colpaccio con Cheddira che trova sulla via del gol la reattività di Caprile. Nelle fasi conclusive l’occasione più ghiotta per i padroni di casa con Caputo che centra il palo.

A San Siro girandola di gol tra Milan e Genoa che finiscono 3-3, risultato che conferma il secondo posto dei rossoneri. Sblocca il Grifone con il calcio di rigore di Retegui, pareggia la squadra di Pioli con Florenzi, poi nuovo vantaggio dei liguri con Ekuban, prima dell’intervallo. Il Diavolo ribalta con le marcature di Gabbia e successivamene di Giroud. Uno sfortunato autogol di Thiav chiude i giochi.

All’Olimpico Roma Juventus pareggiano 1-1 nello scontro diretto per i piazzamenti Champions. Nonostante il buon avvio dei bianconeri, sono i giallorossi, dopo la traversa di Kristensen, ad andare in vantaggio con il solito Lukaku. La reazione degli ospiti non si fa attendere, e si concretizza nel pareggio di Bremer Nella ripresa Chiesa centra il palo dopo una grande azione personale. Nelle fasi conclusive gli interventi decisivi di Svilar salvano la porta ed il risultato per la squadra di De Rossi.

All’Arechi l’Atalanta batte la già retrocessa Salernitana per 2-1, acciuffando in classifica la Roma. I granati giocano con grinta un gran primo tempo, raggiungendo il vantaggio nel primo tempo con Tchaouna. Nella ripresa gli ospiti entrano in campo determinati riuscendo a ribaltare il risultato con Scamacca e con la splendita rete di Koopmeiners.

Il turno si chiude al Bluenergy Stadium di Udine con il pareggio per 1-1- tra Udinese e Napoli. Primo tempo incolore con nessun tiro in porta. Nella ripresa le squadre si svegliano e gli ospiti passano subito con Osimhen, che vede poi annullare dal Var la rete del raddoppio. La squadra di Cannavaro non demorde trovando il pari nei minuti di recupero: un preciso cross di Kristensen trova Success pronto a insaccare.

In zona salvezza il finale di campionato à al cardiopalma, con sei squadre in cinque punti: Verona 34, Cagliari 33, Frosinone ed Empoli 32, Sassuolo 29. Tre giornate ancora di sfide infuocate.