Il Monza, che da alcune giornate attraversa una fase molto positiva, sconfigge a sorpresa la Juventus all’Allianz Stadium per due reti a zero grazie ai gol di Ciurria e Dany Mota, in una partita spettacolare e ricca di cambi di fronte che per tutto il secondo tempo la squadra di Allegri ha cercato di rovesciare senza riuscirci.

Al terzo minuto il centrocampista della Juventus, Leandro Paredes, mette una palla in area da calcio di punizione, ma il portiere del Monza, Di Gregorio, salva in angolo. Al decimo il Monza va in rete grazie a Caprari, imbeccato da Pessina, ma è fuorigioco e l’arbitro annulla su segnalazione del Var. Solo otto minuti dopo Machin trova Ciurria, che da posizione defilata supera Szczesny: 0-1 per il Monza. Alla mezz’ora il difensore della Juventus, Federico Gatti, controlla e si gira, ma la difesa del Monza devia il pallone che finisce in calcio d’angolo.

Pur in vantaggio i biancorossi non rinunciano però a lanciarsi in attacco e a insidiare la porta bianconera. Al 39esimo Carlos Augusto avanza, serve Dany Mota in area di rigore, l’attaccante dribla Szczesny e fa gol a porta vuota: 0-2 e sull’Allianz Stadium cala un silenzio glaciale.