Con un gol di Firmino nel primo tempo supplementare (99′), il Liverpool batte il Flamengo nella finale della Coppa del mondo per club, disputata allo Stadio internazionale Khalifa di Doha, in Qatar.

L’attaccante brasiliano era già stato decisivo in semifinale, segnando al 91′ la rete che ha consentito al Liverpool di superare i messicani del Monterrey per 2-1. Nei minuti di recupero dei tempi regolamentari, l’arbitro Al Jassim aveva fischiato un calcio di rigore per i Reds salvo tornare sui suoi passi grazie alle verifiche fatte grazie al Var. Era l’unico titolo di prestigio a mancare nella straordinaria bacheca degli inglesi, dominatori della Premier League in questa prima fase della stagione.

L’undici di Jürgen Klopp ha così vendicato la sconfitta del 1981, quando la squadra di Rio de Janeiro vinse il suo unico trofeo mondiale (all’epoca ancora Coppa Intercontinentale) battendo proprio i “Reds”.

Il Liverpool alza così la coppa al quarto tentativo, dopo aver perso anche la finale del 1984 contro l’Independiente e quella del 2005 contro il San Paolo.