Mirko Zanni ha vinto la medaglia di bronzo nel sollevamento pesi 67 kg. E’ la quinta medaglia per l’Italia ai Giochi di Tokyo. Il sollevatore friulano si è piazzato alle spalle del colombiano Lozano e del cinese Chen, medaglia d’oro.

Questa medaglia di bronzo pesa, pesa tantissimo… è un premio a 10 anni dolori e di sacrifici“. Sono le parole di Mirko Zanni a RaiSport, dopo aver battuto nel sollevamento pesi il suo record personale strappando il bronzo a sorpresa al sudcoreano Han Myeong-mok.

L’azzurro ha alzato 322kg complessivi per salire sul terzo gradino del podio. “Il sollevamento non vinceva da 37 anni una medaglia olimpica? Sono convinto che sarò l’apripista di una nuova era. Arriveranno altre medaglie perché siamo una squadra unita, lavoriamo bene, ci sono atleti importanti e seguiamo il progetto della Federazione”, ha detto ancora l’azzurro di 23 anni.