SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Erlic, Ferrari, Pedersen; Boloca, Matheus Henrique; Berardi, Thorstvedt, Laurienté; Pinamonti. All. Dionisi

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Arthur, Mandragora; Brekalo, Bonaventura, Ikoné; Nzola. All. Italiano

9′ pt Pinamonti (S)

Ammoniti: Matheus Henrique, Martinez Quarta, Berardi per gioco scorretto, Pinamonti, Ikonè per proteste.

L’inizio del match vede protagonista la squadra di Dionisi, in vantaggio al 9′ con Pinamonti, bravo con il destro a sfruttare l’assist di Pedersen. Annullato il raddoppio di Berardi per fuorigioco. Gli unici spunti degli ospiti passano dai piedi di Ikoné, senza successo. Il primo tempo termina 1-0. A inizio ripresa, annullato un altro gol ai padroni di casa, questa volta di Thorstvedt: l’arbitro decide di non convalidare dopo il richiamo del Var su un possibile fuorigioco attivo di Matheus Henrique.

Si riparte sull’1 a 0, con Italiano che effettua un doppio cambio inserendo Beltran e Duncan. Al 18′ Abisso decide di assegnare ai viola un rigore per un involontario tocco con il braccio largo da parte di Ferrari. Dal dischetto Bonaventura calcia a mezza altezza, Consigli intuisce e devia. Insiste la Fiorentina e al 21′ trova il pareggio ma anche in questo caso viene annullato il gol. Dall’angolo di Duncan, deviazione di Thorvestd, Martinez Quarta insacca ma dopo il check al Var, è giudicata in fuori gioco la posizione dello stesso Martinez Quarta. Dionisi toglie Laurientè per un difensore, Tressoldi, passando al 5-3-2. Problemi muscolari per Toljan che deve uscire al 41′ sostituito da Missori. Alla fine del recupero, Ikonè a due passi dalla porta calcia fuori sotto la curva dei seimila tifosi viola.