BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski, Posch, Beukema, Calafiori, Kristiansen (36′ st Lykogiannis), Aebischer (13′ st Orsolini), Freuler, Fabbian (36′ st Moro), Ferguson, Urbanski (13′ st Saelemaekers), Zirkzee. All.: Thiago Motta, in panchina Hugeux

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli, Pedersen Erlic (36′ st Tressoldi), Viti, Doig, Lipani (13′ st Boloca), Thorstvedt, Volpato (13′ st Ceide), Bajrami ( 23′ st Racic, Lauriente, Pinamonti (36′ st Mulattieri). All.: Dionisi

Gol: 13′ Thorstvedt (S), 24′ Zirkzee (B), 34′ Volpato (S), 73′ Fabbian (B), 83′ Ferguson (B), 86′ Saelemaekers (B)

Ammoniti: Thorsverdt, Aebischer per gioco scorretto.

Al Dall’Ara la sblocca il Sassuolo al 14’: Skorupski sbaglia un passaggio e, complice uno scivolone di Freuler, regala palla a Thorstvedt che segna il gol dell’1-0. Dopo dieci minuti il Bologna pareggia con Zirkzee grazie a un tiro deviato da Viti (assegnato autorete dalla Lega Serie A). I neroverdi insistono e ritrovano il vantaggio grazie a una rete di Volpato. Nella ripresa Calafiori vicino al pari: leggera deviazione e palla fuori di un soffio. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Saelemaekers tenta al volo ma il tiro è alto, poi il Bologna ritrova il pari con un gol di testa di Fabbian. All’83’ i rossoblù la ribaltano con Ferguson, servito da Zirkzee, e la blindano all’86’ con il gol del 4-2 firmato da Saelemaekers.