Dopo la sconfitta contro l’Inghilterra per 2-1, il cammino della Nazionale italiana verso i prossimi Europei del 2024 in Germania prosegue con una vittoria. L’Italia di Mancini ha vinto contro Malta al Ta’ Qali Stadium per 2-0. Tre punti per gli Azzurri, come la Macedonia del Nord, nel gruppo C, Inghilterra a quota 6.

Gli Azzurri rischiano nei primi minuti, sorpresi da un lancio in profondità di Mbong, Donnarumma salva su Satariano. Al 15’ la sblocca Retegui direttamente dal corner di Tonali, al 27’ raddoppia Pessina che da pochi passi non sbaglia. Pochi minuti dopo Grifo sfiora il tris. Il primo tempo termina dopo tre minuti di recupero: Italia in vantaggio 2-0. Nella ripresa ci provano Retegui e Scamacca, quest’ultimo vicinissimo al tris, ma il risultato non cambia e gli Azzurri portano a casa tre punti.