La Fiorentina di Italiano non va oltre il pareggia di 0-0 al Franci contro la Cremonese di Ballardini, ma grazie alla vittoria per 0-2 dell’andata, si qualifica nella finale di Coppa Italia che si disputerà il 24 maggio a Roma contro l’Inter che ha battuto al Meazza la Juventus con un gol dell’esterno neroazzurro Dimarco.

Dopo un inizio di primo tempo in sordina, i padroni di casa fanno salire la pressione sui grigiorossi, ma nella ripresa arriva la reazione della squadra ospite che si rende pericolosa in diverse occasioni mettendo in ansia i tifosi viola.

Gli uomini di Vincenzo Italiano reagiscono e la partita si infiamma, ma termina alla fine dei novanta minuti la partita termina a reti inviolate. I toscani, a prescindere da come andrà il 24 maggio, disputeranno l’edizione 2023-2024 della Supercoppa Italiana cui parteciperanno quattro squadre, tra cui le due finaliste di Coppa Italia.