Autogol di Perisic, pari di D’Ambrosio, Felipe Anderson riporta avanti i biancocelesti prima dell’intervallo. Nell’ultimo quarto d’ora il pari di Icardi su rigore, seguito dall’espulsione di Lulic. All’81’ il gol decisivo di Vecino.

La Roma conferma il terzo posto: successo 1-0 sul campo del Sassuolo.

La qualificazione in Champions per la formazione di Spalletti arriva negli ultimi minuti dello scontro diretto contro la Lazio, quando la partita era saldamente nelle mani dei padroni di casa.

Nell’ultimo quarto d’ora i nerazzurri capovolgono il 2-1 fin lì maturato e ottengono la vittoria per 3-2, unico esito che gli consegna il quarto posto (parità di punti, 72, ma vantaggio negli scontri diretti). La Lazio paga, a carissimo prezzo, qualche minuto di amnesia.
L’anno prossimo giocherà in Europa League dietro l’amarezza di Inzaghi, dopo un torneo meraviglioso.