L’undicesima giornata del campionato si apre con la vittoria in casa del Bologna contro la Lazio per 1-0. Buon avvio dei bancocelesti ma senza grandi emozioni. Ad inizio ripresa, Lewis Ferguson sblocca l’incontro, su assist di Zirkzee. Saari corre ai ripari e inserisce Immobile, ma i rossoblu difendono con ordine, proiettandosi in zona Europa, dopo il decimo risultato utile consecutivo.

Al Gewuiss Stadium continua la marcia dell’Inter vittoriosa 2-1 contro l’Atalanta. Match aperto dal rigore trasformato da Calhanoglu, nella ripresa il raddoppio con una prodezza di Lautaro Martinez. Immediata risposta della Dea con Scamacca che accorcia, ma non basta.
All’Arechi prosegue la corsa del Napoli che batte 2-0 la Salernitana, fanalino di cosa senza ancora una vittoria. Il vantaggio partenopeo è firmato da Giacomo Raspadori, servito da un assist di Lobotka. Ochoa para l’imparabile tenendo aperta la partita fino alle fasi conclusive, prima della seconda rete azzurra sigliata da Elmas, con un destro a giro.

A San Siro inatteso crollo del Milan, sconfitto 1-0 dall’Udinese, che centra la prima vittoria del campionato. Intensa la prima fase di gioco ma senza reti, nel secondo tempo l’azione che segna la gara: Fallo di Adli su Ebosele, rigore che Pereyra trasforma aprendo ufficialmente la crisi rossonera, a 6 punti dalla vetta.

Il Monza espugna il Bentegodi battendo 3-1 il Verona nel lunch match della domenica. Protagonsta Lorenzo Colombo, a segno sul finire del primo tempo, dominato dai brianzoli, e di uno splendido raddoppio nella ripresa. Di Caldirola il terzo sigillo, prima del gol della bandiera di Folorunsho.

All’Unipol Domus il Cagliari batte 2-1 il Genoa conquistando la seconda vittoria consecutiva in casa. Partita intensa sbloccata dai sardi con Viola, subito acciuffati dal pareggio di Gudmundsson. Ci pensa Zappa a decidere la gara, poi Scuffet difende i tre punti per la sua squadra.

All’Olimpico incredibile rimonta della Roma che batte in extremis il Lecce per 2-1. La prima occasione è per i giallorossi, sciupata da Lukaku dal dischetto degi 11 metri.La squadra salentina gioca bene creando maggiori occasioni, fino al vantaggio siglato da Almqvist nel secondo tempo. Quando tutto sembra finito, in pieno recupero Azmoun pareggia di testa e all’ultimo assalto Lukaku manda in delirio i tifosi giallorossi.

Allo stadio Artemio Francchi la Juventus batte la Fiorentina 1-0mantenendo inviariata la distanza dalla capolista Inter. I bianconeri passano in vantaggio alla prima incursione in area avversaria con Fabio Miretti, servisto da Kostic. La reazione dei viola è immediata e diventa fino al novantesimo minuto un assedio alla porta bianconera, che resiste grazie alla sjuperba prestazione di Szczesny.

Il Frosinone torna alla vittoria tra le mura amiche battendo 2-1 l’Empoli al termine di una sfida spettacolare. Primo brivido la traversa di Cancellieri, poi dominio dei ciociari: nella ripresa straordinario colpo di tacco vincente di Cuni, a seguire il raddoppio del 17enne del 17enne Arijon Ibrahimovic, alla sua prima da titolare in A. Caputo accorcia inutilmente le distanze nelle fasi conclusive

Nel posticipo del lunedì sera, vittoria casalinga per 2-1 del Torino ai danni del Sassuolo. L’ottima partenza dei granata è premiata dal gol di Sanabria giunto dopo soli cinque minuti di gioco. Un errore in fase di disimpegno di Rodriguez consegna il pareggio firmato da Thorsvedt. Il gol partita è di Vlasic che con il destro trafigge Consigli, regalando alla squadra piemontese la seconda vittoria consecutiva.
Segnate complessivamente 24 reti, nel prossimo turno l’atteso derby della Capitale.