Il successo della Fiorentina sull’Udinese fa da antipasto al programma serale della terza giornata.

Alle 20.30 in campo Atalanta-Cagliari, Chievo-Empoli, Lazio-Frosinone, Sampdoria-Napoli, Sassuolo-Genoa e Torino-Spal.

Intanto i viola centrano il secondo successo su due partite (rinviata quella con la Sampdoria alla prima giornata per la tragedia del viadotto Morandi) con l’1-0 sull’Udinese al Franchi. La squadra di Pioli cerca il gol con maggiore continuitĂ  di fronte a un’Udinese organizzata ma poco capace di sfruttare ripartenze anche interessanti. Nel primo tempo Eysseric (su punizione) e Benassi mancano di poco il bersaglio.

A inizio ripresa problemi alla caviglia per il giovane portiere Lafont, che cede il posto a Dragowski. Ma è dall’altra parte del campo che succedono le cose piĂą interessanti. Milenkovic e Pezzella non arrivano a porta vuota su una spizzata di Gerson. Benassi impegna Scuffet da centro area ma successivamente (73′) lo supera imparabilmente con un diagonale nel ‘sette’ su invenzione di Chiesa.

Il centrocampista sale a tre gol, miglior marcatore della serie A finora. Coraggioso il finale friulano, la difesa viola non dĂ  idea di soliditĂ  ma resiste. E Dabo (appena entrato) si divora il raddoppio nel recupero.