Sul circuito di Valencia in Spagna domani si decide il Motomondiale: a giocarsi il titolo della MotoGp sono Pecco Bagnaia e Jorge Martin. Lo spagnolo oggi ha vinto la gara Sprint e rosicchiato punti: l’italiano ha ora 14 lunghezze di vantaggio e gli servirà arrivare quinto, a prescindere da un’eventuale vittoria di Martin, per confermarsi campione del mondo. Intanto, a conquistare la pole nel Gp di Valencia, l’ultimo della stagione, è stato Maverick Vinales, su Aprilia. I due contendenti, Bagnaia e Martin, partiranno dal secondo e sesto posto.

Maverick Vinales, in sella alla sua Aprilia, ha quindi conquistato la pole nel GP di Valencia: ha fermato il cronometro su 1’28”931, segnando il nuovo record della pista. Secondo posto in griglia per Pecco Bagnaia con la Ducati, che ha chiuso in 1’29”023. Terza piazza per Johann Zarco su Pramac. Sesto posto per la Ducati di Jorge Martin (costretto al cambio moto dopo un problema alla gomma anteriore), alle spalle delle Ktm di Jack Miller e Brad Binder. Scatterà dal settimo posto in griglia Bezzecchi, ottavo A. Marquez, nono M. Marquez, decimo R. Fernandez. Poi Di Giannantonio, A. Espargaro, A. Fernandez, Bastianini, Quartararo, Nakagami, Marini, P. Espargaro, Morbidelli, Rins e Savadori.