Un paio di risultati orientati e due verdetti in bilico in attesa del ritorno.
Le gare d’andata dei quarti di finale di Europa League danno un concreto vantaggio a Siviglia e Shakhtar, che vincono a domicilio di Athletic Bilbao e Braga.

I riflettori erano puntati soprattutto sul ‘Signal Iduna Park’, per il ritorno di Klopp a Dortmund. E il Liverpool ne esce con un confortante 1-1. Il Villarreal supera di misura sullo Sparta Praga, concedendo un gol in casa.

E’ un buon Liverpool quello di scena in Germania. Il Borussia ha una sfuriata iniziale poi subisce il ritorno dei ‘Reds’ che passano al 36′ con un diagonale di Origi (corretto dal tocco di un difensore) che batte Weidenfeller. Il portiere salva il risultato nel recupero della prima frazione e contribuisce in modo determinante al pari che arriva al 48′ su imperiosa girata di testa di Hummels. Nel derby spagnolo c’è la rimonta con sorpasso del Valencia.

Tutto nella ripresa, con l’Athletic avanti grazie al gol di Aduriz al 48′. Pari di Kolodziejczak una manciata di minuti dopo (56′) e sorpasso di Iborra all’83’. Lo Shakhtar espugna Braga con i gol di Rakitskiy al 45′ e Ferreyra al 75′. Il centro di Wilson Eduardo all’89’ tiene viva una flebile speranza per i lusitani, ma il 2-1 in trasferta dĂ  un ottimo vantaggio agli ucraini.
A Vila Real nel primo tempo apre Bakambu al 3′ e pareggia Brabec al 4′ di recupero. Nella ripresa Bakambu sigla la doppietta personale che dĂ  il 2-1 agli spagnoli, un vantaggio di posizione che non chiude i giochi in vista delle gare di ritorno della prossima settimana.