La Danimarca vince 2 a 1 contro la Repubblica Ceca a Baku e vola in semifinale degli Europei.

Incontrerà la vincente della partita che si gioca questa sera a Roma tra l’Ucraina e l’Inghilterra. E’ dal 1992 che la squadra danese non approdava in semifinale, e peraltro in quella edizione in cui fu ripescata in sostituzione della Jugoslavia vinse addirittura – e a sorpresa – il trofeo.

Il primo gol per i danesi è stato segnato al 5′ da Thomas Delaney, mentre il secondo da Kasper Dolberg al 42′ del primo tempo su assist di Joakim Maehle. Nella ripresa al 4′ per la Repubblica Ceca Patrick Schick ha accorciato le distanze.

Prima dell’inizio del quarto di finale, è stata esposta sul campo – insieme alla maxi riproduzione della casacca dei cechi – anche la la mega riproduzione della maglia numero 10 di Christian Eriksen, il centrocampista dell’Inter colpito da un attacco cardiaco durante il match d’esordio del girone di qualificazione, contro la Finlandia.