BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski, Posch, Beukema, Lucumi, Kristiansen, Aebischer (24′ st Moro), Freuler, Odgaard (34′ st Orsolini), Ndoye, Ferguson, Saelemaekers (29′ st Ndoye), Zirkzee (34′ st Castro). All.: Motta

INTER (3-5-2): Sommer, Bisseck, Acerbi, Bastoni, Darmian, Barella (35′ st Klaassen), Calhanoglu (16′ st Asllani), Mkhitaryan (16′ st Frattesi), Augusto (1’st Dumfries), Thuram (21′ st Arnautovic), Sanchez. All.: Inzaghi.

Gol: nel pt 37 Bisseck

Ammoniti: Zirkzee, Freuler per gioco scorretto; Klaassen per comportamento non regolamentare.

L’Inter scende in campo con Barella con la fascia di capitano al posto di Lautaro Martinez, in panchina per l’intera partita. Al quarto minuto Sanchez è servito in area tutto solo davanti a Skorupski, tenta di scavalcarlo con un pallonetto ma colpisce la traversa. L’arbitro però fischia il fuorigioco. Sei minuti dopo passaggio di Bastoni per Carlos Augusto, colpo di tacco per Sanchez che da posizione defilata tira al volo, ma Skorupski ci mette lo zampino e respinge.

Al 14esimo tocco di Bisseck per Darmian che va alla conclusione con il mancino sul primo palo, palla fuori di un soffio. Al 22esimo Thuram strappa il pallone a Kristiansen e serve Barella da solo in area, Skorupski esce e respinge con il corpo. Una manciata di secondi più tardi Carlos Augusto va alla conclusione da fuori area, deviazione di un difensore del Bologna, Skorupski para a terra un pallone insidioso.

Al 34esimo Ferguson dalla distanza si coordina e fa partire una cannonata improvvisa, Sommer risponde a due mani. Al 37esimo passaggio di Carlos Augusto per Bastoni che con un lungo lancio attraversa tutta l’area, Bisseck sfugge alla marcatura di Saelemaekers, si tuffa, colpisce di testa e mette in gol: vantaggio nerazzurro.

Al 45esimo azione corale dell’Inter, dalla sinistra Darmian taglia l’area con un rasoterra per Barella sul secondo palo, Kristiansen in scivolata lo anticipa e scongiura il raddoppio. Bologna-Inter 0-1 dopo i primi 45 minuti di gioco dominati dai nerazzurri, con Skorupski costretto a salvare la porta in diverse occasioni.

Nel secondo tempo l’antifona cambia, con il Bologna che si lancia in avanti a caccia del pareggio. Al 48esimo Saelemaekers tocca per Posch che fa partire un diagonale da fuori area, Sommer è battuto ma la palla sfiora il palo.

Al 69esimo Zirkzee converge verso il centro e tira di mancino, ma colpisce il compagno di squadra Freuler. Cinque minuti più tardi Bologna in attacco con Ferguson, lo scozzese non vede Zirkzee libero in area, va al tiro e termina di poco fuori.

Nove minuti dopo Zirkzee entra in dribbling in area e calcia di mancino, Sommer dice no. All’86esimo l’ultima emozione: traversone di Freuler, Orsolini stacca e colpisce di testa mandando di poco fuori, ma era fuorigioco