Ivan Jurić

Il Torino e l’Udinese non vanno oltre un pareggio per 1-1 nel match valevole per la diciassettesima giornata del campionato di Serie A.

La prima frazione di gioco dai ritmi blandi e occasione sporadiche da gol. Al 5′ Silvestri salva due volte la porta, prima su Vlašić e poi sul tap-in di Zapata. Al 12′ Lucca manca lo specchio della porta con un colpo di testa sul secondo palo, dopo 1′ Vanja Milinković-Savić blocca la conclusione da fuori area di Ebosele. Al 15′ ancora Vlašić calcia dalla lunga distanza mancando lo specchio della porta mentre al 18′ Silvestri devia in corner il tiro velenoso di Ilic col mancino. Al 33′ Soppy regala la sfera a Lucca con un pessimo retropassaggio, per fortuna per lui l’attaccante calcia sul muro difensivo granata. Il tiro di Pereyra al 44′ da dentro l’area di rigore, bloccato da Vanja Milinković-Savić, chiude il primo tempo che termina sul risultato di 0-0.

Nella ripresa arrivano i primi due cartellini gialli, uno per parte all’indirizzo di Kamara e Sanabria. La prima occasione, invece, è per i granata che al 57′ creano apprensione nella difesa avversaria sugli sviluppi di calcio d’angolo, ma Buongiorno manca l’impatto decisivo con la sfera. La partita continua ad essere bloccata, ma a lungo andare le sostituzioni effettuate dai due allenatori iniziano ad incidere. In particolar modo a rivelarsi decisiva è la mossa di Gabriele Cioffi di inserire Oier Zarraga, che all’81’ sfrutta l’assist di Ferreira e deposita la palla alle spalle di Vanja Milinković-Savić portando in vantaggio l’Udinese. Il Torino si riversa nella metà campo avversaria per cercare il pareggio e all’88’ lo trova con uno spettacolare gol di Ivan Ilić, che disegna una particolare traiettoria che va ad ingannare Silvestri.

In virtù di questo risultati i ragazzi di Ivan Juric salgono a 24 punti, mentre i friulani sono a ridosso della zona retrocessione a quota 14.