4 squadre a punteggio pieno

La seconda giornata del campionato di serie A si apre allo Stirpe con la vittoria del sorprendente Frosinone contro l’Atalanta per 2-1. Primo tempo a senso unico con la squadra di Di Francesco in gol con Harroui e Monterisi. La Dea imbambolata prova a riprendersi nella ripresa, accorciando le distanze con Zapata ma non basta.
Al’U-Power Stadium il Monza batte l’Empoli 2-0 grazie alla doppietta realizzata da Andrea Colpani. Una rete per tempo per il giovanissimo attaccante: un sinistro da fuori area all’incrocio dei pali e nella ripresa un preciso colpo di testa su cross di Ciurria.
Al Bentegodi successo del Verona per 2-1 contro una Roma in evidente difficoltà in questa fase iniziale del campionato. Hellas subito a segno con Duda dopo una respinta maldestra di Rui Patricio. Prima dell’intervallo arriva il raddoppio con un gran gol di Ngonge. A inizio ripresa Aouar, al suo primo gol con la casacca giallorossa, accorcia le distanze, ma nonostante l’assalto finale il risultato non cambia.
A San Siro il Milan piega 4-1 il Torino restando a punteggio pieno in classifica. Sblocca il risultato Pulisic, servito da Loftus-Cheek. Immediato pareggio granata con Schuurs, poi il Divolo dilaga con Giroud su rigore, poi la prodezza di Theo ed infine ancora Giroud, sempre dal dischetto degli 11 metri.
All’ Allianz Stadium finisce 1-1 il match tra Juventus e Bologna, con i bianconeri costretti a rincorrere gli emiliani, in vantaggio nel primo tempo con Ferguson. Nella ripresa la squadra di Allegri fatica parecchio a riequilibrare le sorti dell’incontro raggiungendo il pari soltanto nel finale con Vlahovic (dopo un gol annullato dal Var). Vivace protesta dei felsinei per un contatto in area Iling-Ndoye non punito col rigore da arbitro e Var.
Spettacolare 2-2 al Franchi tra Fiorentina e Lecce. Dominio viola nella prima fase di gioco, subito a segno con Nico Gonzalez e raddoppio di Duncan, che colpisce anche un palo. Altra musica nella ripresa, con i salentini che tenacemente costruiscono la clamorosa rimonta con una prodezza di Rafia, e con il gol decisivo di Krstovic, al debutto in serie A.
Il Genoa espugna l’Olimpico battendo 1-0 la Lazio ancora a secco di punti. Ottima prova dei liguri, ben disposti in campo, che segnano la rete decisiva nel primo tempo con Retegui. Niente da fare per la squadra di Sarri che nella ripresa centra il palo con Immobile.
Al Diego Armando Maradona debutto vittorioso per i campioni d’Italia del Napoli che battono 2-0 il Sassuolo, proseguendo a punteggio pieno in classifica.
Dominio degli azzurri che sbloccano su calcio di rigore realizzato da Osimhen. Nel secondo tempo, dopo l’espulsione di Maxime Lopez ed il rigore sbagliato di Raspadori, arriva il raddoppio del capitano Di Lorenzo.
All’Arechi finisce 1-1 la sfida tra Salernitana e Udinese, caratterizzata da un primo tempo equilibrato. Nel seondo tempo ospiti in vantaggio con Samardiz, ed immediata reazione dei campani che pareggiano con Dia. Finale ad alta tensione ma alla fine le due squadre dividono la posta in palio.
Nel posticipo del lunedì sera, all’Unipol Domus Arena l’Inter batte 2-0 il Cagliari agganciando in testa alla classifica i cugini del Milan, oltre al Napoli e Verona. Primo tempo perfetto per la squadra di Simone Inzaghi che passa in vantaggio (dopo il palo di Lautaro Martinez) con Dumfries, servito da Thuram. Qualche minuto più tardi il raddoppio: Di marco serve Lautaro Martinez che realizza il suo terzo gol in sole due partite.
Ventisei le reti segnate in questo turno, nessuna partita a reti inviolate, e tante critiche per alcune sviste arbitrali, anche questo è il calcio di fine agosto.