Nonostante i 40 gradi, la nuova stagione del campionato di calcio dei serie A regala subito gol e spettacolo. Esordio vittorioso del Napoli di Garcia, che al Benito Stirpe batte la neopromossa Frosinone per 3-1. Sbloccano il risultato i padroni di casa con Harroui su rigore, Politano acciuffa il pari, poi sale in cattedra il solito Osimhen a segno con una doppietta, entrambe le marcature su assist del capitano Di Lorenzo.

Al Castellani il Verona batte l’Empoli 1-0 grazie al gol del neo arrivo Federico Bonazzoli, a segno appena entrato in campo.
Vano ogni tentativo dei padroni di casa di andare a segno: l’ottima prestazione del portiere Montipò salva il risultato per la formazione scaligera.

Partita a senso unico al Marassi dove la Fiorentina travolge il Genoa per 4-1. Subito in rete con Biraghi, i viola dilagano con Bonaventura e prima dell’intervallo segna anche Gonzalez. Nella ripresa poker di Mandragora e gol della bandiera di Biraschi.

A San Siro l’Inter batte il Monza per 2-0. Subito in rete con Lautaro Martinez, i nerazzurri dominano l’incontro sfiorando più volte il raddoppio. Nella ripresa è sempre il capitano a raddoppiare, su assist del nuovo acquisto Arnautovic.

L’Atalanta espugna il Mapei battendo 2-0 il Sassuolo al termine di una gara sofferta e combattuta. Occhi puntati sul nuovo acquisto Charles De Ketelaere che si rivela decisivo. Il belga, entrato in campo nella ripresa, sblocca il match a pochi minuti dal termine, mentre in pieno recupero arriva il raddoppio di Zapata con uno splendido diagonale.

All’Olimpico spettacolare 2-2 tra Roma e Salernitana. Dopo il commosso omaggio a Carlo Mazzone, si scatena Belotti, due volte a segno in pochi minuti (prima rete annullata dal Var per fuorigioco). Prima del fischio finale del primo tempo pareggia l’inossidabile Candreva, che addirittura porta gli ospiti in vantaggio nella ripresa. Il “Gallo” provvede ancora, di testa, a bucare la rete negli ultimi minuti.

Al Via del Mare il Lecce batte la Lazio 2-1 al termine di una clamorosa rimonta nei minuti conclusivi. Gara equilibrata sbloccata da Immobile per i biancocelesti che nel secondo tempo sfiorano il raddoppio. I pugliesi non demordono ed in solo tre minuti, poco prima del novantesimo, ribaltano il risultato con Almqvist e Di Francesco.

Alla Dacia Arena la Juventus strapazza l’Udinese 3-0, regalando ad Allegri la vittoria numero 250 sulla panchina bianconera. Tutte nel primo tempo le marcature: sblocca Chiesa dopo 2 minuti con un preckiso destro nell’angolino, quindi il raddoppio su rigore di Vlahovic e nel recupero Rabiot che sfrutta l’errore di Silvestri, uscito a vuoto. Nella ripresa la reazione friulana deve fare i conti con Szczesny che respinge ogni tentativo.

Finisce 0-0, unico risultato a reti inviolate di questa prima giornata, il match dell’Olimpico-Grande Torino tra i granata di Jurric ed il neopromosso Cagliari, nonostante il bel gioco e le tante occasioni da entrambe le parti. Un punto a testa al termine di una gara sostanzialmente equilibrata.

Al Dall’Ara il posticipo del lunedì sera vede il Milan vittorioso 2-0 contro il Bologna. I rossoblu scheggiano la traversa dopo venti secondi con Lykogiannis, poi la squadra di Pioli prendo il comando del gioco con Pulisic che apre le danze e dopo poch minuti mette il risultato in cassaforte con Giroud. Nella ripresa i ragazzi di Thiago Motta prova a riaprire la gara ma i rossoneri controllano tutte le azioni offensive.
Non deludono dunque a questo primo giro le quattro big del campionato, Napoli, Inter, Juventus e Milan.