Vittoria importante del Bologna era partito sotto i cattivi auspici. E’ ancora una volta Orsolini, quasi a tempo scaduto, a regalare i 3 punti alla quadra di Thiago Motta rendendo tutto ulerioremente complicato per la Sampdoria di Stankovic.

Dopo i primi 45 minuti conducono i rossoblu per 1-0. La partita comincia con due grandi occasioni da gol in favore dei blucerchiati, entrambe a firma di Gabbiadini, ma non sfruttate al meglio. Archiviata la prima fase del match nel segno dei padroni di casa, gli emiliani prendono pian piano in mano le redini del gioco trovando il gol del vantaggio al minuto 27 grazie a un gran tiro di Soriano dai 20 metri su azione di calcio d’angolo. E’ la rete che rompe l’equilibrio.

Nel secondo tempo, al 51′, contropiede del Bologna con Dominguez che apre sulla destra per Orsolini, ma l’esterno del Bologna si allunga troppo il pallone recuperato da Audero. Cinque minuti dopo nuova azione di rimessa degli ospiti: cross dalla sinistra di Murru verso il centro dell’area. Il pallone arriva a Ferguson sul lato opposto, con il numero 19 del Bologna che prova il diagonale di destro, ma la difesa della Sampdoria si rifugia in calcio d’angolo.

Al 65′ calcio di rigore per la Sampdoria: trattenuta in area di Lucumì ai danni di Gabbiadini. Sabiri, appena entrato in campo, si presenta dagli 11 metri e batte Skorupski, calciando centrale di potenza.

La Samp poi ha la ghiotta occasione di portarsi avanti, al 72′, con un altro penalty. Dal dischetto si presenta di nuovo Sabiri che, questa volta, si fa ipnotizzare dal portiere felsineo bravo anche a respingere il tentativo di ribattuta dello stesso doriano.

Un minuto dopo ancora Sampdoria in attacco. Ancora Zanoli che si invola sulla destra alla ricerca di Sabiri, ma la difesa del Bologna si rifugia in calcio d’angolo.

Quando la partita sembra incanalarsi sul pareggio, il Bologna torna in vantaggio con un gol spettacolare. Ripartenza velocissima degli ospiti con il pallone che viene aperto sulla destra in favore di Orsolini che si invola sulla destra, arriva a fondo campo, rientra poi sul sinistro, in piena area di rigore e piazza il pallone sotto la traversa.

Sampdoria-Bologna 1-2. Gli emiliani si portano momentaneamente al settimo posto a quota 32 punti. Samp ferma in penultima posizione con 11.