Foto Fabio Ferrari/LaPresse 12 Settembre 2023 - Milano, Italia - sport, calcio - Italia Vs Ucraina - Qualificazioni Euro 2024 - Group C - Stadio Giuseppe Meazza San Siro. Nella foto: esultanza Italia rete Davide Frattesi (Italy) 1-0 September 12, 2023 Milan, Italy - sport, soccer - Italy Vs Ukraine - European Qualifiers 2024 - Group C - Giuseppe Meazza San Siro Stadium. In the pic: Italy celebration after scoring 1-0 by Davide Frattesi (Italy)

Non c’era alternativa alla vittoria per l’Italia nella sfida del “Meazza” contro l’Ucraina e gli Azzurri questa volta non hanno tradito le attese, imponendosi per 2-1 in una gara in cui il punteggio sarebbe dovuto essere più largo alla nazionale di Spalletti.

Davvero ottimi i primi quaranta minuti degli azzurri, che vanno in rete due volte con uno strepitoso Frattesi, non sfruttando diverse altre occasioni. Sul finire della prima frazione una distrazione difensiva consente però a Yarmolenko di riaprire i giochi.

Nella ripresa i ritmi si abbassano e l’Italia va comunque vicina al tris con Zaccagni, Raspadori e Locatelli, ma la rete non arriva e il risultato rimane in bilico fino all’ultimo. Gli Azzurri comunque resistono senza eccessivi patemi e conquistano un successo di importanza capitale, che permette loro di agganciare proprio l’Ucraina al secondo posto del Gruppo C con 7 punti, ma con una gara in meno.

La Macedonia del Nord invece si impone per 2-0 contro Malta.