A Skopje, l’Italia è uscita dal campo di battaglia con un 3-2 contro la Macedonia, ma è stata una di quelle vittorie che lasciano un po’ di amaro in bocca, complice la sensazione di aver vinto per il rotto della cuffia.

A salvare capra e cavoli ci hanno pensato infatti Belotti e Immobile (che ha firmato la doppietta), visto che Nestorovski (che colpisce anche una traversa) e Hasani avevano messo una bella firma su un sorpasso clamorosamente inaspettato.

C’è da dire che i due minuti black out totale nella ripresa stavano per cambiare le sorti della partita: i giocatori macedoni hanno assestato due gol che nessuno si aspettava, anche perché la Macedonia è reduce da due sconfitte in altrettante gare.

Alla fine però, l’Italia ne è uscita viva e vegeta e può festeggiare i 3 punti che la issano a quota 7 nel girone G, insieme alla Spagna. A 6 c’è l’Albania, sconfitta in casa 2-0 proprio dagli iberici. A 6 c’è anche Israele, grazie al 2-1 sul Liechtenstein, fermo a 0 con la Macedonia.

Questo risultato ha un valore inestimabile per quanto riguarda la rincorsa al Mondiale di Russia 2018.