E’ da poco terminata la partita del girone B tra Inghilterra e Galles con la vittoria per 2-1 degli inglesi.
La partita è stata bella, giocata a buoni ritmi, grazie alla buona qualità tecnica delle due squadre.
E’ il Galles a passare in vantaggio, ancora con Garreth Bale, ancora su punizione, anche se con la complicità di Hart.
L’Inghilterra nel primo tempo acciaccata e in difficoltà, tanto da costringere Hodgson a cambiare il duo d’attacco. Troppo impalpabili Kane e Sterling vengono sostituiti da Vardy e Sturridge, i due uomini che cambiano la partita.
La squadra corre e pressa di più e la velocità dell’attaccante del Liverpool mette in crisi lenta difesa Gallese.
Al 56 arriva la prima Euro rete dell’attaccante-operaio che risolve un batti e ribatti in aria di rigore con un tocco da grande attaccante d’aria qual’è.
Dopo 60 minuti di grande corsa ed energie spese dalle due squadre, quando il pareggio sembrava l’inevitabile epilogo della gara, ecco la zampata del campione, all’ultimo secondo.
Sturridge direziona in rete il passaggio di Allì con un tocco non imparabile che però non da scampo al portiere Gallese.
La vittoria dell’Inghilterra, ora prima a 4 punti nel girone, rende entusiasmante l’ultima giornata.
Il Galles ha 3 punti e affronterà la Russia, fanalino di coda a quota 1, ma con ancora speranze di qualificarsi.
Mentre l’Inghilterra se la vedrà con la Slovacchia guidata da Marek Hamsik, pronto a regalare altre gioie ai suoi tifosi.
Dovesse perdere la squadra della regina potrebbe ritrovarsi fuori dal torneo con anticipo sempre che il Galles batta la Russia.
Mai come ora l’inno della nazionale di sua maestà, “God save the Queen” sembra essere più appropriato.