La 26sima giornata del campionato di serie A si apre al Dall’Ara dove l’inarrestabile Bologna centra la quinta vittoria consecutiva contro il Verona per 2-0. Una uscita imperfetta di Montipò consente a Fabbian di sbloccare il risultato. La sterile reazione degli ospiti consente ai rossoblu di sfiorare il raddoppio in diverse occasioni, soprattutto con Orsolini e Beukema. Nel secondo tempo la squadra felsinea trova un varco con Freuler che mette al sicuro il risultato.

Al Mapei Stadium l’Empoli si aggiudica al 94simo lo scontro salvezza battendo 3-2 il Sassuolo. Apre le marcature Luperto, poi il raddoppio annullato di Maleh. Nella ripresa Pinamonti pareggia dal dischetto, ma i toscani non mollano: anche per loro un calcio di rigore trasformato da Niang. I neroverdi provano a restare uniti affidandosi a capitan Ferrari che pareggia di testa. Finale incandescente, nell’ultima azione lo stacco di testa di Bastoni vare 3 punti d’oro.

All’Arechi il Monza batte 2-0 la Salernitana spegnendo le residue speranze della squadra campana nella lotta per la salvezza. Primo tempo avaro di emozioni, nella ripresa la gara si accende grazie alle reti di Maldini e Pessina.

Al Marassi il Genoa batte 2-0 l’Udinese complicando il cammino dei bianconeri nella corsa salvezza. Grifone a trazione anteriore nel primo tempo grazie alla splendida rovesciata di Retegui e al successivo colpo di testa di Bani. Nella ripresa i friulani restano in 10 a causa dell’espulsione di Kristensen, nelle fasi conclusive gol annullato a Lucca.

All’Allianz Stadium sofferta vittoria della Juventus per 3-2 contro il Frosinone, risultato che consolida seconda posizione in classifica per la compagine piemontese. Immediato vantaggio bianconero con Vlahovic, ma i ciocari riescono a ribaltare con Cheddira e Brescianini. La partità è vibrante e con continui capovolgimenti: alla mezzora del primo tempo la squadra di Allegri pareggia ancora con Vlahovic. La Juve ha il merito di crederci fino all’ultimo, e per questo viene premiata al 95simo con la decisiva rete di Rugani.

All’Unipol Domus finisce 1-1 la sfida tra il Cagliari ed il Napoli del debuttante Calzona. I sardi disputano un ottimo primo tempo, che registra l’autogol di Rrahmani annullato dal Var per fuorigioco di Lapadula. Nella ripresa un assist di Raspadori apre la via del gol a Osimhen, ma all’ultimo minuto del recupero una disattenzione di Juan Jesus consente a Luvumbo di pareggiare.

Ennesima prova di forza della capolista Inter che allo stadio Via del Mare batte 4-0 il Lecce portando a +9 il vantaggio sulla Juventus, con una partita da recuperare. Apre la goleada nerazzurra Lautaro Martinez, giunto al centesimo gol in serie A. Nella ripresa il raddoppio di Frattesi, poi la seconda rete di Lautaro ed infine il colpo di testa di De Vrij.

A San Siro Milan e Atalanta dividono la posta in palio pareggiando 1-1, risultanto che lascia un po’ di amaro in bocca ai rossoneri, meglio disposti in campo e capaci di esprimere un miglior gioco. Dopo soltanto tre minuti di gioco Leao va in gol grazie a un’azione personale. La Dea fa fatica a riprendersi ma prima della fine del primo tempo agguanta il pareggio dal dischetto con Koopmeiners. Nella ripresa dominio rossonero fino alla fine, contenuto soltanto dall’ottima prestazione di Carnesecchi che salva il risultato.
La Roma con una tripletta di Dybala stende il Torino. Per De Rossi quinta vittoria e giallorossi che si avvicinano alla zona Champions. Mentre per un Juric una giornata tutta da dimenticare dopo le tre sberle che mettono in ansia il presidente Urbano Cairo.

La Fiorentina supera in rimonta per 2-1 la Lazio e fa suo uno scontro che vale l’Europa.

Una vittoria meritata quella della formazione toscana che ha giocato costantemente nella metà campo dei biancocelesti. Una vittoria in rimonta per 2-1 che ha battuto anche la sfortuna: 4 i pali colpiti dalla Fiorentina, con un calcio di rigore sbagliato da Nico Gonzalez. Una vittoria per Vincenzo Italiano che dopo sei sconfitte contro Sarri per la prima volta batte anche il tecnico toscano oltre la Lazio.

Per il capoluogo emiliano una giornata indimenticabile.