Andrea Sottil

Finisce 2-2 al Dacia Arena Stadium la partita tra Udinese e Monza valida per la 29esima giornata di campionato. Un punto a testa. La squadra di Sottil sale a 39 punti in classifica, tenendo a quattro lunghezze di distanza proprio gli uomini di Palladino, al quarto turno di fila senza successi.

Primo quarto d’ora di gara molto equilibrato e bloccato, il Monza protesta energicamente al 10′ per una trattenuta in area di Becao su Valoti, ma per Massimi non ci sono gli estremi per il rigore. Sblocca tutto Lovric, imbeccato in verticale da Walace e bravo a battere Di Gregorio a tu per tu per l’1-0 per i padroni di casa. I friulani prendono coraggio e provano ad alzare ulteriormente il proprio baricentro, sfiorando anche il raddoppio una decina di minuti più tardi ancora con Lovric, che tenta un tiro a giro da fuori area trovando stavolta la parata del portiere.

Il secondo tempo è tutta un’altra storia
I brianzoli sembrano sottomessi e raggelati, ma la ripresa è tutta un’altra storia: la squadra di Palladino torna in campo con un altro piglio e nel giro di una decina di minuti ribalta completamente il risultato, pareggiando prima con Colpani e poi passando avanti con la prima rete in Serie A di Rovella. Il centrocampista in prestito dalla Juve avrebbe anche la chance per la doppietta al 75′, ma sbaglia un colpo di testa apparentemente facile sul cross dalla destra di Ciurria.

Brutto secondo tempo dell’Udinese che fatica ad orchestrare una reazione, nonostante gli ingressi di Pafundi, Thauvin e Nestorovski. Solo un episodio può salvare i friulani e la manna dal cielo arriva nel recupero quando Petagna, per eccesso di vigoria, abbatte Nestorovski in area. A quel punto c’è l’occasione per Beto dal dischetto che non sbaglia e col rigore porta un punto a casa dei suoi. Pareggio comunque meritato, anche se Sottil dovrà interrogarsi sul preoccupante blackout della sua squadra nella ripresa.