Sampdoria in piena zona Champions sulle ali di un ‘infinito’ Quagliarella (doppietta e primo posto solitario nella classifica dei bomber con 16 reti): Udinese strapazzata 4-0 a Marassi nel secondo anticipo della ventunesima giornata. Mezz’ora piatta, poi la gara si accende.
Sibila vicinissima al palo la botta dal limite di Fofana (28’), a ruota fallo (ingenuo) di Behrami su Defrel: è rigore, dal dischetto Quagliarella – undicesima presenza consecutiva con gol, eguagliato il record di Batistuta – non perdona. Nel finale di tempo Musso strepitoso sulla conclusione ravvicinata dell’attaccante napoletano (36’) e ancora reattivo sul destro di Bereszynski (41’). Ripresa. Musso vola sulla punizione bassa di Quagliarella, Murru raccoglie la respinta del portiere argentino e calcia in porta trovando il mani di Opoku: altro penalty concesso da Massa, stavolta ‘Quaglia’ trasforma di potenza (56’). Risultato in ghiacciaia al 68’, con il polacco Linetty che cala il tris di piatto dopo un assist al bacio di Saponara. La festa blucerchiata viene completata dal neo acquisto Gabbiadini che, servito dall’onnipresente Quagliarella, firma il poker (78’) con cui si chiude un match a senso unico.