A Marassi la Sampdoria torna alla vittoria battendo il Cagliari grazie a un rigore realizzato da Quagliarella.

I padroni di casa vengono da ben tre sconfitte consecutive e cercano di ritrovarsi. Subito uno scontro fortuito, ma durissimo tra Andersen e Sala, che resta a terra dolorante. La Samp inizia in pressione e al 16’ Ekdal fa partire un traversone dalla trequarti, la palla arriva a Jankto che calcia male. Al 31’ Sala impegna Cragno. Al 33’ fallaccio di Deiola su Praet, l’arbitro consulta il Var e ‘grazia’ il giocatore del Cagliari con un giallo. I doriani imprimono ritmo alla partita, ma i rossoblù restano ordinati e si va negli spogliatoi con il risultato fermo sullo 0-0.

In avvio di ripresa il copione della sfida non cambia. Al 50’ Saponara serve Defrel dalla sinistra, il francese calcia a botta sicura col mancino e manda il pallone sopra la traversa di Cragno. Subito dopo Giampaolo tenta la carta Gabbiadini: esce Saponara. Poi arriva la svolta: prima Praet trova la deviazione sotto porta di Quagliarella, che viene neutralizzato da un grande intervento di Cragno. Poi Ekdal calcia col destro di potenza e Cragno risponde ancora. Un minuto dopo trattenuta fallosa di Pellegrini su Gabbiadini, Massimi concede il penalty e Quagliarella non sbaglia (66’). Il Cagliari tenta di alzare il baricentro, ma la Samp punta sul possesso palla. All’84’ timido tentativo di Pisacane chiuso in angolo da Sala ma il risultato non cambia. Con questa vittoria la formazione di Giampaolo sale a quota 36 punti in classifica; quella di Maran resta ferma a 24 punti.