L’Atalanta domina, l’Empoli segna: si potrebbe riassumere così il primo tempo della partita al Gewiss Stadium. Gli uomini di Gasperini controllano l’incontro, creando diverse palle gol con Pasalic, De Roon, Muriel e Zapata. La Dea però non riesce a trovare la via del gol, e proprio allo scadere della prima frazione l’Empoli passa al primo affondo: Baldanzi mette dentro un pallone, Capito vince un rimpallo e la palla finisce sui piedi di Ebuehi, che deve solo insaccare. Si va così all’intervallo con i toscani avanti 1 a 0. Poi nella ripresa l’Atalanta riesce ad andare a segno grazie a una rete di de Roon M. 58′ che porta la partita sull’1-1. La Dea passa definitivamente in vantaggio sul finale, grazie al gol di Højlund, all’86’ per il 2-1 finale.