È un risultato finale troppo severo per lo Spezia che avrebbe meritato il pareggio per il gioco ben costruito e le occasioni propiziate durante la partita. La Juventus tuttavia si rivela cinica e colpisce portando a casa la terza vittoria consecutiva, come piace ad Allegri.

Il primo tempo si chiude sull’1-0. Prima frazione equilibrata, con occasioni per entrambe le squadre, ma i bianconeri hanno avuto il merito di concretizzare al meglio le occasioni create, grazie a Kean che ha sbloccato il risultato al minuto 32 grazie all’assist di Kostic.

Da segnalare nello Spezia la sostituzione al minuto 25 di Dragowski con Marchetti per infortunio muscolare.

Nella ripresa, al 53′, occasionissima per lo Spezia. Palla in area su cross di Reca, con Shomurodov che si trova il pallone all’altezza del dischetto del rigore. L’attaccante va al tiro a colpo sicuro, ma Danilo si immola e salva la porta. Al 59′ tiro di Ekdal dai 25 metri, con il pallone che viene deviato in angolo da Locatelli. I padroni di casa premono sull’acceleratore per provare a riportare il match in pareggio.

Al 66′ però arriva il raddoppio della Juventus. Proprio nel momento migliore della partita per lo Spezia, Di Maria riceve palla sulla trequarti d’attacco, avanza e dalla zona sinistra, dai 25 metri, fa partire un diagonale sinistro che si va a insaccare all’angolino opposto della porta difesa da Marchetti.

Al 71′ nuova opportunità per lo Spezia: cross basso dalla destra di Verde con Gyasi che da due passi prova la girata di destro, ma Perin compie una prodezza e devia il pallone in angolo. All’82’ ancora i padroni di casa. Su azione di calcio d’angolo, girata di testa di Nikolaou con il portiere bianconero che si allunga e salva la porta.

E’ l’ultima azione di rilievo. Allegri può esultare, lo Spezia mastica amaro per tutto quello che ha fatto vedere. Juventus a quota 32 punti, a -9 dall’Atalanta ora in zona Conference; i liguri restano a 19.