Primi tre punti al Via del Mare per il Lecce di Marco Baroni. Ed è una vittoria pesante, la seconda del campionato, perché permette per adesso ai salentini di portarsi a + 5 dalla terzultima, al momento la Cremonese. I giallorossi si affermano per 2 a 1 sull’Atalanta, marcature siglate tutte nel primo tempo. Uno – due micidiale dei padroni di casa: al 28esimo calcio d’angolo dalla destra che trova la torre in area di rigore di Gonzalez; Baschirotto segna di testa anticipando tutti e firmando il suo primo gol.

Lecce - Atalanta 9/11/22 gol di Federico BaschirottoGetty Lecce – Atalanta 9/11/22 gol di Federico Baschirotto

Al 30esimo azione solitaria di Di Francesco che salta tutta la difesa avversaria e non lascia scampo a Sportiello con una conclusione precisa e angolata.

Passano dieci minuti e la Dea accorcia le distanze:  Malinovskyi vede l’inserimento di Zapata e lo serve. L’attaccante entra in area di rigore e con il destro beffa Falcone.

Lecce - Atalanta 9/11/22 ZapataGetty Lecce – Atalanta 9/11/22 Zapata

Nella ripresa l’Atalanta ci prova con Okoli, Malinovskyi e Koopmeiners, ma il Lecce regge. Finisce 2 a 1. La squadra di Gasperini, che resta a quota 27 punti, si ferma nuovamente e perde la sua prima partita in trasferta, vedendo allontanarsi ulteriormente la testa della classifica.