Il Benevento passa al Del Duca (0-1) nel turno preliminare dei play-off di Serie B e ottiene il pass per la semifinale play off contro il Pisa. Ci pensa Lapadula, fischiatissimo dai tifosi marchigiani, a risolvere la gara con un colpo di testa nel primo tempo.

La gara si accende subito dopo pochi secondi quando Lapadula resta a terra dopo uno scontro con Falasco. L’Ascoli si fa vivo con Dionisi e Maistro che scaldano i guantoni di Paleari. Al 19′ Tsadjout fallisce il tap-in vincente. Si gioca a sprazzi in mezzo a tanti falli. Passata la sfuriata dei padroni di casa, il Benevento inizia a guadagnare campo. Al 29′ Tello serve di testa Ionita, ma la difesa bianconera si salva. Gli ospiti passano al 38′ con Lapadula che, tutto solo in area, di testa trafigge Leali raccogliendo un cross dalla sinistra di Masciangelo. Da rivedere in questa occasione la difesa bianconera.

Nella ripresa si gioca ancora di meno con l’Ascoli subito in avanti alla ricerca del pareggio. Ma il Benevento chiude tutti gli spazi e quando riparte fa male con Lapadula che al 14′ si mangia di testa il gol del raddoppio. Tre minuti dopo anche Improta manca in scivolata il colpo vincente su assist di Elia. L’Ascoli si vede al 25′ con Bidaoui che si libera bene in area, ma il suo tiro è troppo debole per impensierire Paleari che al 40′ salva da campione sul colpo di testa a botta sicura di Dionisi. Nel lungo recupero finale saltano i nervi ai padroni di casa con Dionisi espulso dopo l’intervento del Var.

Ora per i campani in semifinale c’è il Pisa, con gare di andata e ritorno in programma il 17 e il 21 maggio.

Domani si giocherĂ  l’altro turno preliminare tra Brescia e Perugia. La vincente se la vedrĂ  in semifinale con il Monza.