Debutto positivo per l’Italia nella Nations League. Gli Azzurri del ct Mancini nella prima gara del girone pareggiano 1-1 a Bologna contro la Polonia: al momentaneo vantaggio polacco a firma di Zielinski nel primo tempo risponde Jorginho su rigore nei secondi 45 minuti di gara. Riviviamo insieme il match.

PRIMO TEMPO
Pronti via e al 5′ la Polonia va vicinissima al vantaggio: Gagliardini perde una palla velenosa ad altezza trequarti, Lewandowski ne approfitta, si invola verso la porta e calcia a colpo sicuro ma il suo tentativo viene respinto da Donnarumma che salva la porta con un autentico miracolo.

Al 25′ altra occasione per la Polonia: traversone dalla destra verso il centro area dove ci prova Krychowiak col destro, Donnarumma si distende respingendo il pallone in calcio d’angolo. Al 36′ sono gli Azzurri a sfiorare il gol del vantaggio con Bernardeschi: il fantasista della Juventus ci prova con il sinistro dal limite dell’area ma il suo tentativo si spegne largo.

Passano quattro minuti e la Polonia si porta in vantaggio con Zielinski. Jorginho perde la palla al limite dell’area regalandola a Lewandowski, l’attaccante polacco effettua un traversone verso il secondo palo dove sopraggiunge il centrocampista del Napoli che batte Donnarumma con un tiro al volo.

SECONDO TEMPO
Come nel primi 45 minuti la prima occasione è per la Polonia: cross di Blaszczkowski dall’out di sinistra verso Lewandowski che ci prova con un tiro al volo, il tentativo si spegne alto di poco. Al 51′ l’Italia va vicinissima al gol del pari: botta dalla distanza di Bernardeschi, la palla sibila il palo e termina sul fondo per centimetri.

Al 74′ occasione per l’Italia che va vicinissima al gol con il neo-entrato Chiesa: il fantasista della Fiorentina ci prova con un tiro dalla distanza, Fabianski risponde presente bloccando il tiro. Tre minuti più tardi gli Azzurri trovano il meritato pareggio con Jorginho! L’italo-brasiliano trasforma un calcio di rigore procurato poco prima da Chiesa atterrato in area da Blaszczkowski.

È questa di fatto l’ultima occasione degna di nota della gara con Italia e Polonia che si dividono la posta in palio e si accontentano di un punto ciascuno. Prossimo appuntamento per gli Azzurri lunedì in Portogallo.