Nel primo dei due posticipi del campionato di serie A, il Sassuolo vince 2-0 all’Olimpico in casa della Lazio.

All’inizio parte bene la Lazio, poi con il passare dei minuti il Sassuolo inizia a spingere e al 41′ passa in vantaggio grazie ad un calcio di rigore di Berardi. Subito dopo padroni di casa vanno vicino al pari con Parolo che di testa manda il pallone fuori di poco. Ripresa con la Lazio in avanti alla ricerca del pari. Ci provano Canderva e Klose, ma le occasioni migliori capitano, in contropiede, agli ospiti, prima con Berardi e poi con Duncan. Pioli inserisce Keita al opsto di Parolo. Ed è proprio il neo-entrato ex Barcellona ad andare vicinissimo al pari. Passano alcuni minuti e arriva il raddoppio degli emiliani con Defrel che in area riceve da Berardi e batte Berisha. I biancocelesti non mollano e Klose di testa sfiora il gol, ma Consigli è attento e mette in angolo. In contropiede il Sassuolo firma il tris con Sansone, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Non ci sono da quel momento azioni salienti, i neroverdi controllano la gara fino al termine del triplice fischio, la squadra sottotono di Pioli torna negli spogliatoi con tanta amarezza.