HUB VACCINALE DELLA FIERA DEL LEVANTE OPERATORI SANITARI

L’Atalanta torna a vincere dopo due turni superando l’Empoli a domicilio per 4-1. Decidono la doppietta di Ilicic (che sbaglia anche un rigore), l’autogol di Viti e il sigillo di Zapata, mentre a nulla serve la rete di Di Francesco.

La squadra di Gasperini sale a quota 14 punti in classifica, mentre quella di Andreazzoli resta ferma a 9.

Avvio sprint al Castellani con occasioni da una parte e dall’altra, ma all’11’ a passare in vantaggio sono i bergamaschi con il primo gol in campionato di Ilicic, che mette dentro a porta vuota su assist di Pasalic. Al 26′ lo sloveno si ripete, stavolta inventandosi un gran sinistro a giro su sponda di Muriel, che lascia di sasso Vicario firmando il raddoppio della Dea. L’Empoli non si scompone e alla mezz’ora torna in partita grazie ad un bel diagonale di Di Francesco, che scappa sul filo del fuorigioco e fulmina Musso riaccendendo il Castellani.

Ad inizio ripresa però l’Atalanta ristabilisce le distanze, approfittando di uno sfortunato autogol di Viti, che nel tentativo di anticipare Zapata la mette dentro la propria porta. Al 67′ i nerazzurri avrebbero addirittura la chance del poker su calcio di rigore, ma Ilicic spara alle stelle fallendo la tripletta personale. 4-1 che arriva comunque nel finale grazie alla zampata di Zapata, che firma il suo 100° gol in Serie A su altro assist di giornata di Pasalic.