La gara numero 800 della storia della Nazionale si conclude con la vittoria sull’Albania per 1-0 grazie al gol di Antonio Candreva. Gli azzurri si riscattano, almeno per il risultato e terminano al secondo posto: conquistano dunque la certezza di essere testa di serie in vista degli spareggi, che si terranno tra il 9 e il 14 novembre (sorteggi il 17 ottobre).

Il primo tempo ha riservato poche emozioni con l’ Italia un po’ frastornata anche se al 40’ ha reclamato un rigore per un presunto tocco di braccio in area di Veseli; prima del fischio di riposo una conclusione di Immobile termina contro l’esterno della rete. Nella ripresa, azzurri più tonici ma sono gli albanesi a sfiorare il vantaggio al 63’ con un tiro di Grezda che ha severamente impegnato Buffon. Dieci minuti dopo, al 73’, Candreva controlla un cross in area di Spinazzola e scaraventa la palla in rete. Sono dunque arrivati i tre punti che allontano momentaneamente le tante critiche sulla Nazionale e sul ct dopo le ultime deludenti prestazioni contro Spagna, Israele e Macedonia.