PARMA (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo (62′ Laurini); Hernani, Scozzarella (87′ Grassi), Kucka; Kulusevski, Cornelius, Kurtic (73′ Dermaku). All. D’Aversa

UDINESE (3-5-2): Musso; Becao (56′ Jajalo), Troost-Ekong (80′ De Maio), Nuytinck; Stryger Larsen, Fofana (74′ Nestorovski), Mandragora, De Paul, Sema; Okaka, Lasagna. All. Gotti

Gol: 19′ Gagliolo, 34′ Kulusevski

Ammoniti: Troost-Ekong (U), Mandragora (U), Becao (U), Hernani (P), Laurini (P)

I ducali scendono in campo con il tridente formato da Kulusevski, Cornelius e Kurtic. I friulani rispondono con il tandem Okaka-Lasagna. Proprio l’attaccante ex Watford si fa subito vedere, ma Sepe è attento. Al 19′ il gol che sblocca il match:il tiro deviato da Kulusevski diventa un assist per Gagliolo, che insacca al volo.

Il neoacquisto della Juventus porta i suoi sul 2-0 al 34′ con un tiro dal limite dell’area su cui Musso non è impeccabile. Poco prima, lo stesso portiere dell’Udinese aveva salvato tutto su Cornelius. Al 40′ Lasagna ci prova due volte: prima trova la respinta di Sepe, poi centra la traversa. Di rientro dal riposo, doppia chance per i ducali con Hernani e Kulusevski, poi la reattività del portiere del Parma nega il gol a Mandragora e De Paul.

I friulani premono per gran parte del secondo tempo, ma gli emiliani fanno buona guardia e portano a casa i tre punti.