E’ un Napoli inarrestabile. Finora è stata una stagione letteralmente perfetta per la squadra di Spalletti: capolista in campionato, prima nel girone di Champions e sbarco agli ottavi. Gli azzurri, dopo la goleada che ha asfaltato l’Ajax una settimana fa, vincono anche al Maradona. Gli olandesi speravano in un riscatto, ma l’auspicio è rimasto sulla carta.

A firmare le reti partenopee, nel primo tempo, al quarto e al 16esimo, Lozano e Raspadori serviti rispettivamente da Zielinski e Kvaratskhelia.

Nella ripresa gli olandesi accorciano subito le distanze: cross di Bassey, Klaassen di testa anticipa tutti e batte l’estremo difensore napoletano Meret.

UEFA Champions League group A"SSC Napoli v Ajax Amsterdam gol di Klaassen UEFA Champions League group A”SSC Napoli v Ajax Amsterdam gol di Klaassen

Al 62esimo un penalty, deciso dopo la conferma del Var per un tocco di mano di Timber, consente agli azzurri di fare tris: il georgiano Kvaratskhelia non sbaglia dagli undici metri, trafitto Pasveer che si lancia dal lato giusto ma non arriva al pallone.

SSC Napoli v AFC Ajax: Group A - UEFA Champions League gol di Kvaratskhelia SSC Napoli v AFC Ajax: Group A – UEFA Champions League gol di Kvaratskhelia

Nel finale altri due gol: al’83esimo i lancieri si portano sul 3 a 2 con Bergwijn su rigore causato da una trattenuta di Juan Jesus su Brobbey.