Foto Massimo Paolone/LaPresse 16 gennaio 2021 Bologna, Italia sport calcio Bologna vs Verona - Campionato di calcio Serie A TIM 2020/2021 - stadio Renato Dall'Ara Nella foto: Riccardo Orsolini (Bologna F.C.) esulta con Roberto Soriano (Bologna F.C.) dopo aver realizzato il gol 1-0 Photo Massimo Paolone/LaPresse January 16, 2021 Bologna, Italy sport soccer Bologna vs Verona - Italian Football Championship League A TIM 2020/2021 - Renato Dall'Ara stadium In the pic: Riccardo Orsolini (Bologna F.C.) celebrates with Roberto Soriano (Bologna F.C.) after scoring goal 1-0

Al Dall’Ara i felsinei tornano alla vittoria battendo di misura 1-0 il Verona e si scuotono dopo otto risultati negativi.

Sintesi della partita
Subito pericoloso Barrow che dopo una ventina di secondi rientra sul sinistro e impegna Silvestri. I padroni di casa si mostrano aggressivi e al 17’ la difesa del Verona è colta impreparata su lancio di Schouten: Orsolini fermato da Silvestri che però stende Soriano. E’ rigore netto e al 18’ Orsolini trasforma. Al 26′ chiusura di Dijks su cross insidioso di Dimarco, Faraoni era in agguato. Al 30’ ancora l’indomabile Orsolini al tiro, conclusione respinta da Gunter. Il Verona non sembra trovare una reazione efficace: al 35′ Skorupski non ha problemi su un cross di Dimarco, a fine primo tempo Skorupski esce di testa ad anticipare Kalinic con ottimo tempismo.

Si va al riposo con il Bologna in vantaggio dopo un buon primo tempo.

Al rientro in campo destro a lato di Barrow che aveva guadagnato il limite dell’area. Il Bologna comunque evita di arroccarsi e continua a spingere con un certo piglio. Al 56’ azione del Bologna che libera Dominguez al tiro, ma Gunter devia. Al 63′ Skorupski salva il Bologna: Kalinic si ritrova di fronte al portiere in posizione regolare, ma gli calcia addosso il tiro del possibile pareggio. Juric fa uscire il polacco, al suo posto Di Carmine. Al 72’ replica ancora Orsolini, Silvestri bravo a salvare sul sinistro del numero 7 del Bologna.

Al 76′ Mihajlovic rimodella il Bologna: dentro Svanberg per Dominguez, poi Palacio per Barrow e Skov Olsen al posto di Orsolini. Juric aveva sostituito Dimarco con Colley.

Ancora Bologna all’82’ con un insidioso colpo di testa di Svanberg alto sopra la traversa. Più Bologna che Verona nelle fasi finali. Gli scaligeri tentano un blando forcing nel recupero ma per i rossoblù arrivano tre punti preziosi. Il Verona ha interrotto una serie di sette trasferte di Serie A senza sconfitte: i gialloblù non perdevano fuori casa (e non trovavano la via del gol) dallo scorso 4 ottobre, 0-1 contro il Parma.