Pareggio nel derby emiliano fra Sassuolo e Bologna che non sposta i valori in classifica delle due squadre.
L’1-1 non avvicina i neroverdi alla zona Europa, mentre i rossoblù restano lontanissimi dalle posizioni rischiose.

Sintesi della partita
Qualche errore in avvio, a farne le spese sono i neroverdi. Al 17′, infatti, Marlon sbaglia nella rete di passaggi per la costruzione bassa e regala palla a Barrow che serve Soriano, pronta girata e vantaggio ospite.
Il Sassuolo non ci sta e alza il baricentro e fa arretrare la linea del Bologna. Al 30′ l’episodio chiave: Hickey entra in ritardo e col piede a martello su Muldur, il Var richiama l’arbitro La Penna che vede le immagini e tira fuori dal taschino il cartellino rosso.

Mihajlovic ricostruisce la linea difensiva con De Silvestri per Svanberg e schiera i suoi col 4-4-1.

Il Sassuolo stringe i tempi ma non sfonda, Skorupski sventa l’occasione di Locatelli proprio a ridosso del duplice fischio.

De Zerbi comincia la ripresa con Traore per Magnanelli, il Sassuolo trova subito il gol del pareggio. Al 52′ Djuricic conclude dal limite, Danilo smorza il tiro ma indirizza verso Caputo che non sbaglia da pochi metri. I piani di contenimento di Mihajlovic si complicano, Soumaro è decisivo a chiudere Traore dopo l’incertezza di Skorupski sul cross di Caputo.

Le sostituzioni del Bologna (Palacio, Skov Olsen e Schouten) mirano a tenere fisicamente fresca una squadra sempre più schiacciata. Neroverdi avanti con tutti gli effettivi, cross di Rogerio per Marlon, volo plastico di Skorupski a respingere il colpo di testa. Il portiere felsineo è pronto anche ad anticipare Caputo sul lancio di Traore.
Troppo tenero il tiro dal limite di Defrel, Berardi invece non inquadra di poco il bersaglio col rasoterra.

Il sipario cala sul colpo di testa di Marlon bloccato da Skorupski.