GENOA, ITALY - NOVEMBER 26: Davide Ballardini head coach of Genoa during the Serie A match between Genoa CFC and AS Roma at Stadio Luigi Ferraris on November 26, 2017 in Genoa, Italy. (Photo by Paolo Rattini/Getty Images)

Con tanto cuore il Genoa salva la pelle contro il Sassuolo, centrando in extremis un pareggio per 2-2 che sa quasi di vittoria. Decisivo un gol di Vasquez al 90′, dopo la doppietta iniziale di Scamacca e la rete di un sempre più incisivo Destro. Tanto amaro in bocca per la squadra di Dionisi, che si lascia rimontare nel finale gettando al vento 3 punti che sarebbero stati importantissimi per una classifica non entusiasmante. Grazie a questo punto, invece, Ballardini e i suoi si tirano momentaneamente fuori dalla zona retrocessione.

Il primo episodio della gara arriva dopo una decina di minuti dal fischio d’inizio, quando Scamacca mette dentro il gol dell’ex ma lo fa partendo in presunta posizione irregolare, punita dal Var dopo una lunga revisione.

L’attaccante del Sassuolo però è scatenato e prima del 20′ firma addirittura una doppietta, punendo amaramente la sua vecchia squadra. Prima della mezz’ora ci pensa il solito Destro a rimettere in partita il Grifone, sfiorando poi il secondo gol personale che gli viene negato da una posizione di fuorigioco. Nel finale di primo tempo i neroverdi vanno ad un passo dal tris con Djuricic, la cui conclusione viene deviata da Sirigu direttamente sul palo.

Nella ripresa continuano le emozioni e al 60′ il Genoa fallisce la chance del pareggio, con Ekuban che calcia alto da posizione davvero invitante. Dopo tanti sforzi e tanti tentativi, la squadra di Ballardini viene premiata proprio al 90′, quando Vasquez realizza il suo primo gol in Italia firmando il definitivo 2-2.