Lewis Hamilton vince il Gp di Francia 2018. Il pilota britannico della Mercedes trionfa a Le Castellet, in un weekend che lo aveva visto protagonista sia durante le libere che nelle qualifiche, anche grazia all’incidente al via tra il compagno di squadra Valtteri Bottas e Sebastian Vettel.

Alle sue spalle la Red Bull di Max Verstappen che non è mai riuscito ad attaccare la prima posizione. Sul terzo gradino del podio la Ferrari di Kimi Raikkonen che, partito sesto, al 47° giro ha attaccato e passato l’altra Red Bull di Daniel Ricciardo.

La vittoria rilancia Hamilton, che ritorna così leader del Mondiale, ma Vettel si può consolare con un buon quinto posto.
Ripartito in 18esima posizione, il tedesco del cavallino rampante è stato bravo ad approfittare dell’ingresso della safety car per tornare ai box, sostituire l’ala anteriore danneggiata e montare le gomme soft (poi nel finale sostituite con le più performanti ultrasoft).

Sesto posto per la Haas di Kevin Magnussen, davanti alla Mercedes di Bottas. Sfortunato Carlos Sainz che a lungo sesto ha perso potenza del suo motore Renault negli ultimi giri. Nono il suo compagno di squadra Nico Hulkenberg.

Ottimo decimo posto per Charles Leclerc con l’Alfa Romeo Sauber. Gara che si è conclusa in regime di Virtual Safety Car e poi di bandiere gialle per l’uscita di pista al penultimo giro della Williams di Lance Stroll.

L’ordine d’arrivo del Gran Premio di Francia, ottavo appuntamento del Mondiale di F1: