E’ finita in semifinale la nuova avventura della Nazionale italiana Under 20 di calcio battuta 3-1 dall’Inghilterra che sfiderà ora nella finalissima il Venezuela vincitore ai rigori contro l’Uruguay.

L’inizio gara degli azzurri aveva fatto ben sperare con l’1-0 arrivato dopo solo due minuti con un grandissimo gol di Orsolini: sinistro di prima intenzione, su cross di Favilli, servito da una verticalizzazione di Pessina.

Nel primo tempo l’Inghilterra prova a rendersi pericolosa con Solanke, ma la cerniera difensiva di Evani fino al vantaggio azzurro pareva reggere.

Nella ripresa invece cambia totalmente l’inerzia della partita con l’Italia schiacciata che non riesce più a ripartire. Il pareggio degli inglesi arriva al 66′ con Solanke. Ojo mette il pallone in mezzo da destra, Zaccagno risponde ma il numero dieci dei Leoni non perdona e sigla il pari.

Il 2-1 al 78′: ancora Ojo dalla destra, sul suo cross arriva Lookman, che dopo un rimpallo controlla e poi deposita in rete il gol. A due minuti dal novantesimo il gol del definitivo 3-1 ancora con il gioiellino del Liverpool Solanke che chiude la gara complice un non irremprensibile Zaccagno.