Va alla Roma il derby della Capitale. All’Olimpico i giallorossi si impongono 3-1 sulla Lazio nell’anticipo che apre la settima giornata di serie A. La squadra di Eusebio Di Francesco dà continuità al successo ottenuto sul Frosinone nel turno infrasettimanale e sale a 11 punti in classifica. Doloroso stop per i biancocelesti che rimangono a quota 12. Partita all’insegna della correttezza (quattro gli ammoniti) e giocata in un pomeriggio di gran caldo, tanto che l’arbitro Rocchi ha concesso il time out per consentire ai giocatori di rinfrescarsi.

Apre un colpo di tacco di Lorenzo Pellegrini in chiusura di primo tempo. Momentaneo pareggio di Immobile nella ripresa su indecisione di Fazio. Ma Kolarov su punizione riporta subito avanti i giallorossi, che chiudono i conti con il difensore argentino che si fa perdonare l’errore.