A Bergamo, sotto una pioggia battente, l’Atalanta di Gasperini ritrova la sua vittoria in casa (non vinceva dalla prima giornata con il Frosinone). La squadra neroazzurra supera 3-0 il Parma e centra la seconda vittoria di fila dopo essersi sbloccata domenica scorsa in trasferta con la goleada in casa del Chievo.

Gasperini schiera Ilicic con Barrow e Gomez davanti; dall’altra parte D’Aversa propone Ceravolo al posto di Inglese, torna Gervinho dal 1’. I bergamaschi, subito pimpanti, impegnano Sepe da fuori con Ilicic e De Roon. Il Parma subisce, poi in 3’ (19’ e 22’) va due volte vicino al gol con Ceravolo (bravo Berisha sul colpo di tacco della punta emiliana). Prima dell’intervallo, Sepe salva su Barrow. Il match gira a inizio ripresa: al 49’ Gervinho manca il bersaglio da pochi passi; al 55’ l’episodio decisivo: Sepe para su Ilicic, ma sulla respinta il pallone sbatte su Gagliolo e si insacca per il più classico degli autogol.

Poco dopo Berisha è pronto su Siligardi. Nell’ultimo quarto di gara l’Atalanta controlla e dilaga sempre su azione da corner: il raddoppio viene firmato da Palomino al 72’ dopo la sponda di Mancini; il tris arriva all’80’ con lo stesso Mancini. All’88’, la traversa nega il poker a Ilicic.