Al ‘Mapei’, in uno dei tanti derby (in A) della via Emilia, il Sassuolo affonda 3-1 il Bologna e lo sorpassa in classifica. A tredici punti, e con una gara da recuperare (col Brescia), la squadra di De Zerbi aggancia Milan e Udinese, mentre i felsinei incassano la terza sconfitta consecutiva e restano ancora inchiodati a quota 12.

Nessun problema per Skorupski sul destro telefonato di Boga (7’), idem come sopra per Consigli sul tentativo mancino di Orsolini (17’), fresco di prima convocazione in Nazionale. Il n.1 neroverde ferma senza problemi anche la conclusione di Svanberg e al 20’, su un pessimo retropassaggio di Marlon, deve recuperare in fretta la posizione per evitare un disastroso patatrac (palla messa in corner). Appena superata la mezz’ora, il match si accende.

Sibila vicina al palo la botta di Caputo, che però poteva far meglio (33’). Pochi secondi dopo i padroni di casa trovano il vantaggio (34’): l’azione comincia con il tiro di Locatelli respinto da Skorupski e prosegue con i tocchi di Boga e Djuricic fino a quello vincente di Caputo, che insacca di sinistro. Ripresa. Ospiti subito vicini al pari (55’) con la stoccata ravvicinata di Poli: splendida la risposta di Consigli. Risponde Locatelli di testa su angolo: sfera non lontano dallo specchio (60’). Poi raffica di emozioni. Skorupski nega il raddoppio al neo entrato Traore (67’), fondamentale recupero di Magnanelli su un contropiede rossoblù spinto da Sansone e Palacio (68’) e nello stesso minuto ecco il 2-0 del Sassuolo firmato Boga, presentatosi da solo davanti a Skorupski.

Palla al centro e il Bologna accorcia (70’): Consigli smanaccia su Krejci, Orsolini timbra. Le emozioni proseguono al 75’ con il tris neroverde, bellissimo, segnato da Caputo (5° gol stagionale) con un imparabile diagonale dopo aver saltato in velocità Danilo. Due giri di lancette e i felsinei vanno ancora a segno con Orsolini, ma l’arbitro Piccinini annulla per un giusto fuorigioco (77’). L’ultimo brivido lo regala Defrel al 91’: Skorupski ci mette una pezza.