Rafa Nadal entra nella leggenda vincendo proprio ieri, per la decima volta il Roland Garros.
Leggenda perchè è l’unico tennista ad averlo vinto 10 volte e uno dei tre ad averlo fatto senza mai aver perso un set.

Davvero pazzesca la voracità con cui l’atleta ha azzannato ogni pallina, non lasciando scampo al povero Wawrinka, demolito in tre set con punteggi devastanti: 6-2 6-3 6-1.
Una partita senza storia, conclusa in meno di 2 ore, che però segna la storia di una leggenda del tennis contemporaneo, Nadal, visibilmente emozionato a fine match, perchè questo torneo rappresenta, a suo stesso dire, un qualcosa di speciale.

Il 15° Slam vinto dallo spagnolo, con quello di ieri, gli garantiranno di nuovo il secondo posto nella classifica mondiale dietro solo a Andy Murray che ora dovrà guardarsi dal ritorno di Rafa, scatenato e determinato a ritornare il numero uno dopo i numerosi infortuni che ne hanno caratterizzato la stagione ma che non l’hanno abbattuto, al contrario gli hanno dato maggior adrenalina e voglia di rimettersi in gioco, come solo un grande campione sa fare.

Complimenti Nadal, complimenti leggenda.