G.S. International Imola – Cesena Basket 2005: 60 – 63 (21/17 – 29/29 – 45/41).

G.S. International Imola: Ricci 6, Poloni 2, Franzoni, Dirella 7, Canovi 9, Poli 7, Ravaglia 13, Verde 2, Barba 9, Wiltshire 5. All. Santi.

Cesena Basket 2005: Montalti 7, Rossi 12, Manzecchi, Ruscelli 8, Vandelli, Babbini 8, Martini 2, Ambrogi 2, Tagliafierro, Dal Monte, Dell’Omo 14, Balestri 10. All. Ruggeri.

Arbitri: Torri di Valsamoggia e Guizzardi di Bologna.

Colpo esterno venerdì sera sul campo di Imola grazie ad un rush finale in fotocopia come quello vincente di una settimana fa contro Argenta (66-65). Imola è affamata di punti per provare a staccarsi dal fondo della classifica mentre coach Ruggeri è ancora senza Romano e Zoboli e accarezza una pur remota possibilità di agganciare l’ultimo posto nella griglia play off. Partenza scoppiettante nonostante la difesa a zona scelta da entrambe le squadre con gli attacchi in evidenza; Dell’Omo mette i primi 4 punti ma Imola risponde colpo su colpo e Ravaglia sui secondi finali del tempo infila 4 liberi che certificano il primo mini-allungo per i padroni di casa. Secondo quarto soporifero senza canestri per molti minuti e punti che arrivano solo dai liberi. Sul 24 a 19 riprendiamo la testa del match con un parziale di 8 a 0, ma Imola non si scompone e Barba mette la tripla del pareggio con il quale si chiude il primo tempo. Equilibrio sempre costante anche nel terzo quarto con Imola che, grazie al solito Ravaglia, allunga nuovamente nei secondi finali e chiude avanti di 4: 45 a 41. Massimo sforzo dei padroni di casa in avvio di ultimo quarto e Ravaglia che spinge Imola sul + 9 (51-44), ma uno strepitoso Rossi Filippo mette 8 punti in fila e tiene Cesena ancora in vita. Esattamente in fotocopia con il finale di una settimana prima contro Argenta arriva il prepotente recupero della nostra boy band con tre bombe di fila (una di Babbini e due di Montalti) per il vantaggio momentaneo (60-57) che Dirella, con un gioco da 3 punti (canestro + libero) cancella per il nuovo pareggio a quota 60. Ultimo minuto di gara con Imola che sbaglia tre volte di fila nella stessa azione d’attacco, poi ferma due volte con il fallo l’azione di Balestri e raggiunge il bonus. Il nostro granitico centrone si posiziona fuori dall’arco dei 3 punti e sgancia la solita tripla di giornata per il nuovo + 3 a cui Dirella prova a rispondere senza fortuna. Dell’Omo (16 rimbalzi e 14 punti) sbaglia due volte da sotto in un groviglio di braccia ma Imola spreca l’ultimo pallone e si concretizza il parziale di 19 a 9 che ci regala una nuova grandissima e quanto mai sofferta vittoria.