CESENA BASKET 2005 – C. MURRI BOLOGNA 66 – 65 (20 – 21, 35 – 36, 51 – 53)

Cesena Basket 2005: Montalti 12, Rossi 1, Romano 12, Zoboli 19, Ruscelli, Vandelli, Babbini 3, Pezzi, Ambrogi 1, Tagliafierro 5, Dell’omo 4, Balestri 9. All. Ruggeri Paolo
Castiglione Murri.

Bologna: Melino 9, Buriani 18, Venturi, Gandolfi 19, Varotto 3, Mantovani 4, Stefanelli, Parchi 2, Bersani, Minerva, Secchi 4, Vetere 6. All.Fili
Arbitri: Rambaldi di Ferrara e Pasetti di Argenta.

Dopo aver sudato le proverbiali sette camicie (e forse anche qulcuna in più) arriva il successo su Castiglione Murri che ci porta a 10 punti in classifica, addirittura in zona play off. Partita complicatissima ed equilibrata dal primo all’ultimo secondo, al contrario di quella di mercoledì contro la Stella prima stradominata (vantaggio massimo + 22) poi finita in volata con l’acqua alla gola ma fortunamtamente vinta (77 a 74). I bolognesi sono aggressivi, solidi e precisi e pur difettando in centimetri spazzano la loro area con autorità concedendoci 0 (zero!!!) rimbalzi in attacco per i primi due quarti. Gandolfi e Buriani segnano con discreta precisione e sono bravissimi a sfruttare con micidiali contropiedi i regali di stagione che troppo benevolmente gli vengono concessi (17 palle perse nei primi venti minuti !). C’è il solito Zoboli padrone del primo e del secondo quarto (16 punti nel parziale) a cui via via si affiancano tutti i compagni di squadra, a tenere in equilibrio le sorti del match che prosegue sulla medesima strada praticamente fino alla fine. Si vede tanta zona (da una parte e dall’altra) ma è dentro l’area d’attacco che Balestri, Romano e Dell’omo trovano finalmente gli spazi giusti per colpire al primo o al secondo tentativo (13 rimbalzi in attacco nel secondo tempo). Quando Bologna sul finire di terza frazione prova a scappare (48 a 53) Montalti sgancia due triple in sequenza che incollano nuovamente le due contendenti fino al nuovo allungo ospite con Buriani e Secchi: + 6 (64 a 58) a 4 minuti dal gong e inerzia tutta per gli ospiti che ringhiano e lottano alla morte. Ormai con le spalle al muro arriva la reazione di casa prima con il sempre positivo Paolo Tagliafierro poi con il cuore di capitan Romano (due liberi e canestro su rimabalzo d’attacco) che inchioda il 65 pari a 12 secondi dalla sirena finale. Confusione generale con i bolognesi che recriminano per un time out non concesso, ma il peggio che combinano è il patatrac sulla rimessa in gioco che esce direttamente dall’altra parte del campo e match point che passa incredibilmente di mano. Palla congelata per i primi secondi poi incursione in area di Balestri, errore da sotto, rimbalzo d’attacco e fallo subito; dentro il primo libero, fuori il secondo, e nei tre secondi successivi air ball di Stefanelli che manca il bersaglio. Sospiro di sollievo e altra sudatissima vittoria.